본문 바로가기
Hobby/restaurant

문래동 맛집 👍🏻 아메리칸 차이니즈 ‘통통’ (구)초챙 / 문래창작촌 술집 추천!

by YOU_IN 2021. 9. 4.

문래동 맛집 / 문래창작촌 맛집
아메리칸 차이니즈 ‘통통’ TongTong


시간
매일 오후 5시 ~ 오후 10시
*월요일 휴무



열심히 따릉이를 타고
문래동에 튀김 족발을 먹으러 왔는데..
웨이팅 14번 .. 말이 됩니까!?

그래서 족발은 포기해버리고
지나가다가 그냥 보이는 곳에 들어온 곳이
바로바로 문래창작촌 통통!

알고보니 원래 초챙이라는 이름으로
오픈한 가게였더라구요!

초챙에서 통통으로 상호명 변경되었어요!


약간 되게 잔인한 공포영화에 나올 것 같은
식당 비주얼 … 후훗


왠지 모르게 간판도 조금 무섭구.. ㅎㅎ
문래동 맛집 포스팅 맞습니다..


토요일 저녁이라 한 20분 정도 웨이팅을 하고
안으로 입장!

문래창작촌 곳곳에 이런 트렌디한 맛집이 있는 것 같아요.. 너무 신기했던 동네!


문래 맛집 아메리칸 차이니즈 통통
내부엔 테이블이 한 6-8개 정도 있어요!


니 이름이 통통이니..?
손가락 리얼 통통 ㅎㅎ




💡 메뉴판 💡


안주 형식이라 그런지 가격이 괜찮네요!
과연 맛도 괜찮을지…?


칭따오 7,000원 짜리 2병 시켰는데
한병이 되게 큰 사이즈 ;;
원래 한 300ml짜리 되게 조그만한거 아닌가요..?

가성비가 내려와악~~~~~




초챙 스트리트 진국면
(9,500원)

문래 맛집
통통의! 대표메뉴 진국면입니당~


스프처럼 걸죽하고 살짝 매우면서
땅콩의 부드럽고 녹진한 맛이 느껴져요!


해장각으로 대박일 듯한 진국면


면은 칼국수 면입니다!
눅진한 국물에 참 잘 어울려용 ㅎㅎ




깍둑 콩파오 치킨
(10,500원)

문래창작촌 술집
통통의 대표메뉴 2!!!


닭을 간장에 졸인 맛이에요!
아래에 바삭하게 튀김 면과 양파, 땅콩을 함께 싸서
고기와 먹으면 식감이 엄청 좋아요 ㅎㅎ


닭고기도 많이 들어가있고.. 칭찬해!




조금 느끼하고 기름진 음식이었지만
맥주와 함께하니 밸런스가 잘 맞았어요!

맥주는 꼭.. 칭따오를 시키시길.. 크큭
그럼 문래 맛집이자 문래창작촌 술집인!
통통의 포스팅 마무리 하겠습니다 ~_~

댓글