본문 바로가기
Hobby/restaurant

다이어터 추천, 건강빵 찐맛집! 구파발 도돌이표 II: :II

by YOU_IN 2021. 5. 31.

*깜빠뉴 도돌이표로 계속 드실 분 구함 ^^*

 

구파발에서 유명한 도돌이표 빵집에 다녀왔어용 !

 

제가 얼마전에 원데이 클래스에서 단호박 크림치즈 깜빠뉴를 만든적 있었는데

르방을 하는 방식이 효모를 계속 만들어주면서 샤워도워를 통해 빵을 만드는거였거든용!!

 

왠지 도돌이표라는 가게 이름도 그것에서 유래를 해서 지은건 아닌지..

저만의 추측입니다 ^^*

 

 

외관도 넘 귀여운 이곳, 구파발역 1번 출구에서 5-10분 정도 걸으면 있어요!

 

 

내부에 앉는 좌석은 별로 없고 거의 포장해서 가시는 것 같아요.

 

 

하악 하악-!

하드빵 종류는 카운터 옆에 이렇게 귀엽게 나열되어 있어요.

NO 버터, NO 설탕으로 건강한 하드빵입니다 :)

 

 

루스틱 아가라는 건 신기해서 사장님께 여쩌봤는데 바게트 종류의 빵이라고 하셨어요 ! (가격도 저렴)

저는 이중에서 제일 BEST인 단호박 크림치즈 깜빠뉴를 선택했습니다 ❤︎

 

 

한 쪽에는 구움과자류도 있어요! 넘 귀여운 쿠키들, 휘낭시에, 타르트, 까눌레, 스콘 등등이 있습니다. :)

 

 

빵 종류가 굉장히 다양해요!

크루아상도 있고 기본빵들도 있고 여기서 유명한 앙버터와 치아바타도 이쪽에 있었어요 ㅎㅎ

 

 

우왕 식빵들도..

여기 왠지 제 최애 빵집이 될 것 같은 너낌이 !!

 

 

사장님 짱 부지런하신듯...

케이크와 샌드위치, 마카롱까지 있습니다 ㄷ ㄷ

 

왠만한 빵 종류는 다 있으니 와서 고르는 재미가 있어요 ㅎㅎ

 

 

저의 Pick은 단호박 크림치즈 깜빠뉴와 올리브 치아바타!

제가 제일 좋아하는 빵 종류이자 도돌이표의 대표 빵이에요 :)

 

 

깜빠뉴는 적당히 담백하면서 단호박과 크림치즈의 조화가 좋았어요!

다만 재료가 조금만 더 많이 들어가있으면 좋겠다..라는 아쉬움!? (제가 돼지라서 그런거일 수도 있음)

 

그리고 치아바타도 올리브의 맛이 확 나면서 겉바속촉에 군데군데 있는 치즈가 풍미를 확 살려줘요!

올리브유+발사믹에 찍어먹거나 리코타 치즈 얹어서 먹었는데 완전 순삭이었다고 합니다.. 

 

빵 종류도 엄청 다양하고 건강빵들도 많은 구파발 도돌이표 포스팅 끝!

앞으로 완전 자주가게 될 것 같아용 ♡

 

댓글